Cоленые сырники отлично подойдут на завтрак или полдник, а еще — прекрасная закуска к пиву! Сверху они хрустящие, внутри немного влажные, как будто с плавленым сыром. У них приятный нежный вкус и творожное послевкусие.
Ингредиенты
- пшеничные хлопья быстрого приготовления — 0,5 стак.
- вода (кипяток) — 1 стак.
- творог — 200 гр.
- копченая свиная корейка — 50 гр.
- чеснок — 2 зуб.
- яйцр — 1 шт
- зелень — 1 горст.
- мука цельнозерновая (для панировки)
Приготовление
- Отмеряем полстакана пшеничных хлопьев.
- Заливаем стаканом кипятка, перемешиваем, оставляем остывать и набухать.
- Добавляем к хлопьям яйцо, творог, чеснок, нарезанную грудинку, зелень, соль.
- Перемешиваем.
- Из получившейся массы формируем мокрыми руками шарики.
- Обваливаем в цельнозерновой муке.
- Выкладываем на противень и слегка взбрызгиваем растительным маслом.
- Выпекаем в духовке на максимальной температуре порядка 10 минут. Они начнут аппетитно лопаться!
- Подаем горячими с любым холодным соусом.
Приятного аппетита.