Блиц-закуска для праздничного (фуршетного) стола, с сюрпризом внутри.
Ингредиенты:
- Сыр твердый — 250 гр.
- Оливки зеленые (фаршированные креветками, крабами или тунцом) — 16-18 шт
- Майонез — 1 ч. ложка
- Орехи грецкие — 3 ст. ложки
Приготовление:
- Подготовить оливки и орехи. Орехи можно измельчить самым простым способом, чтобы меньше испачкать посуды. Просто сложить в пакет, завязать его и отбить молоточком для мяса.
- Сыр натереть на мелкой терке, добавить всего ложечку майонеза и перемешать. Майонез нужен только для придания массе легкой вязкости, но при этом сырная масса должна оставаться воздушной, не тяжелой.
- Из сырной массы скатать шарики величиной с маленький грецкий орешек, спрятав в каждый шарик по оливке. Затем плотно скатанные шарики обвалять в орехах.
- Подавать лучше со шпажками, так удобнее кушать, особенно, если это фуршетный стол.
- Если время позволяет, то поставить готовую закуску на час в холодильник, если нет, подавать сразу.
- Фаршированные оливки сами по себе очень вкусные, а в сочетании с сыром и орехами получается очень нежно и пикантно.
Приятного аппетита!