Самый вкусный салат, улетающий со стола первым. Курочка, сыр и тонкая соломка из хрустящего жареного картофеля. Обязательно рекомендую рецепт в коллекцию Новогодних рецептов.
Ингредиенты:
Картофель — 1 шт
Филе куриное — 300 г
Огурец — 200 г
Майонез — 3 ст. л.
Сыр твердый — 70 г
Соль — 1 щепот.
Масло растительное — 4 ст. л.
Приготовление:
- Курицу отварите, охладите, нарежьте небольшими кусочками.
- Выложите курицу на тарелку для подачи первым слоем, затем немного майонеза.
- Огурец помойте, разрежьте пополам вдоль и удалите семена, — они дадут салату лишнюю воду.
- Нарежьте кубиком.
- Выложите огурцы следующим слоем и опять немного майонеза.
- Натереть сыр на терке.
- Выложите сыр следующим слоем. Майонеза не надо.
- Картофель почистите и натрите тонкой соломкой, — идеально использовать терку для корейской моркови.
- Хорошо промойте картофель, затем обсушите.
- В сковороде разогрейте масло и порциями обжарьте картофель до хрустящего состояния.
- Положите жареный картофель на бумажное полотенце.
- И выложите сверху на салат.
Это очень вкусно.
Приятного аппетита.