Салат «Муравейник»

Самый вкусный салат, улетающий со стола первым. Курочка, сыр и тонкая соломка из хрустящего жареного картофеля. Обязательно рекомендую рецепт в коллекцию Новогодних рецептов.

Ингредиенты:

Картофель — 1 шт
Филе куриное — 300 г
Огурец — 200 г
Майонез — 3 ст. л.
Сыр твердый — 70 г
Соль — 1 щепот.
Масло растительное — 4 ст. л.

Приготовление:

  • Курицу отварите, охладите, нарежьте небольшими кусочками.
  • Выложите курицу на тарелку для подачи первым слоем, затем немного майонеза.
  • Огурец помойте, разрежьте пополам вдоль и удалите семена, — они дадут салату лишнюю воду.
  • Нарежьте кубиком.
  • Выложите огурцы следующим слоем и опять немного майонеза.
  • Натереть сыр на терке.
  • Выложите сыр следующим слоем. Майонеза не надо.
  • Картофель почистите и натрите тонкой соломкой, — идеально использовать терку для корейской моркови.
  • Хорошо промойте картофель, затем обсушите.
  • В сковороде разогрейте масло и порциями обжарьте картофель до хрустящего состояния.
  • Положите жареный картофель на бумажное полотенце.
  • И выложите сверху на салат.

Это очень вкусно.

Приятного аппетита.