Салат из кальмаров

Любителям острых закусок предлагаю приготовить вот такой вкусный салат «хе из кальмаров»
Кальмары получаются очень вкусные и в меру острые.

Ингредиенты

тушка кальмара 5 шт
чеснок 5 зубчиков
растительное масло 5 ст. л
уксус 9% 50 мл
соевый соус 3 ст. л
кунжут 2 ст. л
сахар 0,5 ч. л
соль 0,5 ч. л
перец красный (молотый) 1/4 ч. л

Приготовление

  1. Опустить кальмары в кастрюлю с кипящей водой на 10 секунд. Быстро вынуть и остудить.
  2. Охлаждённые кальмары порезать кольцами 5 мм. толщиной.
  3. Семена кунжута обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  4. Затем добавить масло, мелко порубленный чеснок, уксус, соевый соус и специи. Маринад нагреть, но не пережарить!
  5. Снять маринад с плиты и залить кальмары. Дать им остыть, а затем убрать в холодильник на 8-10 часов.
  6. Подавать кальмары «ХЕ» холодными.

Приятного аппетита.