Любителям острых закусок предлагаю приготовить вот такой вкусный салат «хе из кальмаров»
Кальмары получаются очень вкусные и в меру острые.
Ингредиенты
тушка кальмара 5 шт
чеснок 5 зубчиков
растительное масло 5 ст. л
уксус 9% 50 мл
соевый соус 3 ст. л
кунжут 2 ст. л
сахар 0,5 ч. л
соль 0,5 ч. л
перец красный (молотый) 1/4 ч. л
Приготовление
- Опустить кальмары в кастрюлю с кипящей водой на 10 секунд. Быстро вынуть и остудить.
- Охлаждённые кальмары порезать кольцами 5 мм. толщиной.
- Семена кунжута обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Затем добавить масло, мелко порубленный чеснок, уксус, соевый соус и специи. Маринад нагреть, но не пережарить!
- Снять маринад с плиты и залить кальмары. Дать им остыть, а затем убрать в холодильник на 8-10 часов.
- Подавать кальмары «ХЕ» холодными.
Приятного аппетита.