Творожные пончики — всеми любимое лакомство родом из детства! Просто и вкусно! мука, творог, яйца, сахар, ванилин, разрыхлитель, соль, масло растительное, пудра сахарная. Творожные пончики за 10 минут. Пончики из творога жарятся очень быстро. Тесто для пончиков также готовится быстро и просто.
Ингредиенты:
творог жирный-250 г
мука пшеничная-250 г
яичные желтки-2 шт
сметана 20(22)%-1 ст.л.
сахар коричневый мелкий -60 г
разрыхлитель теста-1 ч.л.
ванильная эссенция-1 капля
соль-маленькая щепотка
масло растительное для фритюра
сахарная пудра
Приготовление
- В чашу для взбивания положить творог, яичные желтки, сахар и соль.
- Добавить сметану и ванильную эссенцию. Перемешать миксером.
- Добавить муку и разрыхлитель теста. Замесить тесто.
- Посыпать стол мукой. Раскатать тесто в пласт толщиной 1,5 см.
- Стаканом вырезать кружочки, из каждого кружочка, вынуть круглой выемкой середину.
- Получатся колечки и маленькие кружочки.
- Разогреть в высокой сковороде масло.
- Жарить пончики на среднем огне,с двух сторон, до румяной корочки.
- Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. Затем посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!