Крабовая закуска как Раффаэлло

Изысканное блюдо, отлично смотрится на праздничном фуршете. Закуска проста в приготовлении, без больших временных затрат.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 3 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Стружка кокосовая — 3/4 стак.

***

  1. Крабовые палочки порезать кубиками.
  2. В миску добавить соевый соус, добавить порезанные кубиками крабовые палочки. Порезанные кубиками крабовые палочки оставить мариноваться в течение 15-20 мин.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Яйца отварить, натереть на мелкой терке.
  5. Соединить в миске натертые на терке куриные яйца и сыр, добавить пропущенный через чесночный пресс чеснок (1 зуб.).
  6. Добавить майонез (2 ст. ложки без горки).
  7. Смесь хорошо вымешать, при необходимости добавить по вкусу соль.
  8. Чайной ложкой взять необходимое количество сырно-яичной смеси, добавить кубик крабовой палочки.
  9. Закрыть кубик частью сырно-яичной смеси.
  10. Сформировать руками шарик. Поместить шарик в емкость с кокосовой стружкой, равномерно покрыть ею шарик.
  11. Сырно-яичные Раффаэлло убрать в холодильник на 30-40 мин. Затем можно подавать на фуршетный стол.

Приятного аппетита.

Женская страничка