Изысканное блюдо, отлично смотрится на праздничном фуршете. Закуска проста в приготовлении, без больших временных затрат.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 3 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Майонез — 2 ст. л.
- Стружка кокосовая — 3/4 стак.
***
- Крабовые палочки порезать кубиками.
- В миску добавить соевый соус, добавить порезанные кубиками крабовые палочки. Порезанные кубиками крабовые палочки оставить мариноваться в течение 15-20 мин.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Яйца отварить, натереть на мелкой терке.
- Соединить в миске натертые на терке куриные яйца и сыр, добавить пропущенный через чесночный пресс чеснок (1 зуб.).
- Добавить майонез (2 ст. ложки без горки).
- Смесь хорошо вымешать, при необходимости добавить по вкусу соль.
- Чайной ложкой взять необходимое количество сырно-яичной смеси, добавить кубик крабовой палочки.
- Закрыть кубик частью сырно-яичной смеси.
- Сформировать руками шарик. Поместить шарик в емкость с кокосовой стружкой, равномерно покрыть ею шарик.
- Сырно-яичные Раффаэлло убрать в холодильник на 30-40 мин. Затем можно подавать на фуршетный стол.
Приятного аппетита.