Почему лапша быстрого приготовления является вредной для организма

Почему лапша быстрого приготовления является вредной для организма

В последнее время лапша быстрого приготовления пользуется большим спросом. Медики заявляют, что данное блюдо очень вредно для человеческого организма и может вызвать много проблем со здоровьем.

Нет ничего полезного

Почему лапша быстрого приготовления является вредной для организма

Главная проблема лапши быстрого приготовления заключается вовсе не в том, что она наносит сильный вред организму, а в том, что в ней нет ничего полезного. Любая лапша содержит в своем составе много масла, соли, специй, муки и глутамат натрия.

Диетологи утверждают, что в этом наборе содержится много жиров и углеводов, а белка, витаминов и клетчатки нет. Из-за малого содержания белка, любая разновидность лапши содержит мало калорий, а это говорит о том, что она не утолит сильный голод.

После одной порции лапши захочется есть снова, в результате человек делает вторую порцию и так далее. Все это неблагоприятным образом отражается на здоровье. Лучше всего отварить обычные макароны и как следует поесть, нежели прибегать к лапше.

Вредные вещества

Почему лапша быстрого приготовления является вредной для организма

Многие боятся покупать лапшу из-за того, что в ней содержится пальмовое масло и глутамат натрия. На самом деле, вредность этих веществ сильно преувеличена, но и здоровья они не добавляют. В сырых продуктах тоже содержится много глутамата натрия.

Если употреблять это вещество в небольшом количестве, то есть, не так часто есть лапшу быстрого приготовления, то особого вреда организму это не принесет.

Повышение холестерина

Почему лапша быстрого приготовления является вредной для организма

Большая проблема пальмового масла состоит в том, что оно сильно повышает уровень холестерина в крови, всему виной являются насыщенные жиры. Медики настоятельно рекомендуют людям употреблять продукты, в которых содержатся ненасыщенные жиры не больше чем 10% от общего объема всех калорий. Больше всего врачей тревожит то, что в лапше быстрого приготовления содержится много соли. В одной упаковке может содержатся соли от 35% до 95% суточной нормы, все зависит от фирмы производителя.

Увеличение риска развития сердечно-сосудистых заболеваний

Большинство проведенных исследований показывают, что люди, которые часто употребляют лапшу быстрого приготовления, чаще других болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Почему лапша быстрого приготовления является вредной для организма

В данном случае употребление лапши является не основной причиной, а лишь одной из всевозможных кубиков в системе нездорового питания.