Салат «Мой генерал»

Салат Мой генерал — блюдо для настоящих мужчин. Салат часто называют мужским, за счет его сытости и наличию мясного слоя. Данный салат станет достойным блюдом на праздничном столе, он очень яркий и красивый.

Ингредиенты:

Говядина 150 г
Картофель 2 шт
Морковь 1 шт
Свекла 1 шт
Майонез 180 г
Чеснок 1 зубчик
Гранат 1/2 шт
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление

1. Подготовьте все ингредиенты для салата «Мой генерал».

2. Картофель отварите в кожуре до готовности, остудите, натрите на крупной терке, выложите на плоской тарелке в виде квадрата. Для этого можно использовать специальную квадратную форму или формировать салат самостоятельно. Картофель смажьте майонезом, присыпьте солью.

3. Говядину заранее отварите в подсоленной воде (примерно 1,5 часа), остудите, нарежьте кубиками, выложите на слой картофеля.

4. Зубочек чеснока нарежьте мелко ножом или пропустите через пресс. Небольшой частью измельченного чеснока присыпьте мясо, нанесите майонез.

5. Морковь сварит до мягкого состояния, остудите, нашинкуйте с помощью терки с крупными отверстиями, выложите на говядину, присыпьте чесноком, покройте майонезом.

6. Сыр твердых сортов натрите на терке, сырной стружкой покройте слой моркови, смажьте майонезом.




7. Вареную свеклу остудите, очистите, измельчите теркой, выложите завершающим слоем. Салат поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы все слои хорошо пропитались майонезом.

8. Украшайте салат перед самой подачей, чтобы верхний слой не обветрился и не окрасился свеклой. Сверху свеклы сделайте тонкую майонезную сетку.

9. Уложите в каждый полученный квадратик зернышко граната, подайте салат «Мой генерал» на стол.

Приятного аппетита!