Печень трески – кладезь жирных кислот омега-3 и многих витаминов. Поэтому блюда с ней время от времени должны появляться на каждом столе. И что может быть проще, чем приготовить классический салат с консервированной печенью трески, который отлично подойдет к любому гарниру? К тому же его рецептов существует множество.
Ингредиенты:
1 банка консервированной печени трески
1 небольшая головка лука
2 отварных яйца
70 г твердого нежирного сыра
2 ст.л. майонеза
1 ч.л. винного или обычного уксуса
черный перец
Приготовление
- Яйца очистить и мелко натереть.
- Также мелко натереть сыр.
- Лук очистить и нарубить. Влить уксус и оставить на 15 минут.
- Из консервов слить жир, печень размять вилкой.
- Смешать ингредиенты с майонезом и черным перцем.
Приятного аппетита.