Рулет «Сельдь под шубой»

Всегда хочется удивить своих гостей. Красивая, необычная и праздничная подача любимого всеми блюда!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Селедка 1 ш
Свекла 2 ш
Картошка 2 ш
Морковь 2 ш
Лук репчатый 1 ш
Яблоки 1 ш
Лимонный сок 1 ст. л
Майонез 250 г
Поваренная соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Зелень по вкусу

Приготовление:

1. Моем овощи и отвариваем их. Очищаем от кожуры и натираем все овощи на терке в отдельные тарелки.

3. Берем сельдь и очищаем ее от костей и нарезаем филе на кусочки.

4. Слоями выкладываем салат на пищевую пленку, (это чтобы нам удобнее было сворачивать в рулет) и каждый слой смазываем майонезом. Чередуем слои свекла, морковь, яблоко (желательно зеленое), картофель, лук и кусочки сельди. По вашему вкусу добавьте соль и перец. Слой с сельдью сбрызните лимонным соком.

5. Аккуратно сворачиваем в рулет и убираем в холодильник на пропитку на несколько часов.

6. Перед подачей нарезаем рулет и украшаем зеленью, лимоном или посыпаем зернами кукурузы.

Женская страничка