Бланманже творожное — нежный десерт, который понравится взрослым и детям.
Ингредиенты:
- 0,5 стакана молока;
- 1 пакетик (15 гр.) желатина;
- 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара;
- 250 гр. творога;
- 0,5 стакана сметаны;
- 0,5 стакана сахарной пудры;
- 2 колечка ананаса.
Приготовление:
- В молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 минут.
- Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу.
- Колечки ананаса нарезать кусочками.
- Желатин нагреть до горячего состояния, но не кипятить.
- Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать. Добавить кусочки ананасов и снова перемешать.
- Выложить массу в форму (или в порционные формы) и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов. Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, форму нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд, бланманже легко отделится от стенок формы.
Приятного аппетита.