Этот салат многолетняя традиция. Предлагаю приготовить оливье и подать его на стол не как обычно, а порционно, что добавит изюминки в привычное блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ:
Картошка 300 г
Морковь 80 г
Яйца 3 ш
Лук репчатый 80 г
Вареная колбаса 200 г
Соленые огурцы 150 г
Зелёный горошек 200 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Майонез по вкусу
Петрушка (украшение)
Приготовление:
1. Картофель, морковь и яйца выкладываем в кастрюлю. Овощи отвариваем до готовности, яйца — вкрутую. Затем ждем, когда все остынет.
2. Картофель и морковь очищаем, нарезаем небольшими кубиками.
3. Яйца чистим, режем соразмерно овощам.
4. Лук очищаем от шелухи, нарезаем кубиками.
5. Колбасу также нарезаем небольшими кубиками.
6. Огурцы режем кубиками, соразмерно всем остальным ингредиентам. Вообще, это важный момент: одинаково порезанные ингредиенты выглядят красивее.
7. Соединяем компоненты салата в глубокой миске, добавляем горошек, предварительно слив из банки жидкость (часть горошка оставляем для украшения).
8. Солим и перчим по вкусу, добавляем майонез, перемешиваем.
9. Выбираем порционные пиалы, выстилаем пищевой пленкой. Накладываем оливье поплотнее и оставляем в холодильнике на 30-40 минут.
10. Затем каждую порцию выкладываем на плоское блюдо, перевернув пиалу вверх дном. Снимаем аккуратно пищевую пленку, украшаем салат горошком и веточками петрушки.