Маринованная рыбка

Такая рыбка не подведёт вас ни когда! И гости будут в восторге и домочадцы будут довольны.

Ингредиенты:

караси 10 шт. (толстолобик)
лук 10 шт, уксус 9% (зависит от количества рыбы)
0,5 стакана холодной (кипяченной воды)
3-5 ст. ложек растительного масла
семена горчицы
2-3 лавровых листика
смесь перцев горошком
соль по вкусу

Приготовление:

  • Рыбу почистить, удалить голову, хвост и плавники, хорошенько промыть водой.
  • Затем порезать на куски, сложить в эмалированную посуду, чередуя с луком, порезанным кольцами. Залить все уксусом и половиной стакана холодной кипяченой воды, чтобы полностью покрылась вся рыбка. Сверху поставить гнет (тарелка и банка с водой).
  • Через час, жидкость слить.
  • Отдельно нарезать еще 5 крупных луковиц.
  • На дно кастрюли выложить немного лука, затем рыбка (с щепоткой соли) горчица в зернах, смесь перцев, лук от прежнего маринада и снова рыбка (каждый слой рыбки солить!), добавить парочку лавровых листиков, полить растительным маслом (масло немного нейтрализует кислоту и рыбка выходит не такая кислая).
  • На сутки отправить в холодильник.
  • Можно потом разложить по банкам.
  • В таком виде рыбка может хранится около месяца.