Этот рецепт проверен неоднократно! Выпечка получается идеальной даже с закрытыми глазами!!!
Ингредиенты:
Пшеничная мука 400 г
Сливочное масло 200 г
Сметана 200 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Ванилин по вкусу
Вишня 500 г
Сахар 210 г
Крахмал 1,5 ст. л.
Приготовление
- Вымойте вишню и удалите косточки.
- Оставшуюся мякоть поместите в глубокую посуду, присыпьте 150 г сахара и оставьте на 10 минут.
- Затем переместите ягоды на дуршлаг и оставьте на 30 минут.
- Растопите и остудите сливочное масло, смешайте его со сметаной, разрыхлителем и ванилином.
- Добавьте просеянную муку и замесите тесто.
- Скатайте его в шар и отправьте в холодильник на 30 минут.
- Вишню без лишнего сока перемешайте с крахмалом.
- Достаньте тесто и разделите его для удобства на несколько частей.
- Присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте кусочек теста в тонкий пласт.
- Разделите его на 4 одинаковых части.
- Выложите на тесто вишневую начинку, как показано на фото, и аккуратно сформируйте трубочки.
- Каждую трубочку обваляйте в сахаре и выложите на застеленный пергаментом противень.
- Отправьте сладости в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут.
- Когда трубочки с вишней немного остынут, можете подавать их к столу с ароматным чаем или бодрящим кофе.
Приятного чаепития.