Торт «Стёпка-растрёпка»

Это один из любимых нами тортиков. Слегка хрустящий, со сливочным вкусом и орешками. Угощайтесь, друзья!

Ингредиенты:

Тесто:
Мука пшеничная — 320 г
Маргарин (сливочный) — 250 г
Вода (ледяная) — 7 ст. л.
Кислота лимонная (маленькая) — 1 щепотку
Соль — 1 щепотку
Сахар тростниковый (ТМ Мистраль) — 1 ст. л.

Крем
Молоко сгущенное — 380 г
Масло сливочное — 250 г
Орехи грецкие — 100 г

Украшение
Корж — 1 шт
Орехи грецкие — 3 ст. л.

Приготовление

  • В просеянную муку добавить холодный маргарин и перетереть руками в крошку. Затем добавить, соль, лимонную кислоту и сахар, перемешать.
  • По одной ложке добавить ледяную воду, каждый раз тщательно перемешивая. Замесить тесто, скатать его в шар, положить в пакет и убрать в холодильник на 1 час.
  • Охлажденное тесто разделить на 9 равных частей. Каждую часть раскатать в тонкую лепешку, вырезать круг нужного диаметра и положить на противень застеленный пергаментом.
  • Коржи выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке, 5-7 минут.
  • Из обрезков теста испечь еще один корж, более румяного цвета, измельчить его в мелкую крошку.
  • Для украшения: грецкие орехи слегка поджарить на сухой сковороде, а затем измельчить с помощью блендера в мелкую крошку, 3 ст. л. орехов смешать с измельченным коржом.
  • Готово.