Запеченное мясо с черносливом и яблоками

Очень простой рецепт запеченного мяса. Благодаря паприке, мясо получается вкусным и красивым, с румяной корочкой.

Ингредиенты:

  • свинина 800 гр.
  • чернослив 50 гр.
  • яблоко 1 шт.
  • соль, перец
  • сладкая паприка

Приготовление:

Мясо вымыть, обсушить, посолить, поперчить, посыпать паприкой (можно добавить любимые специи) и надрезать (не до конца) «гармошкой».

Чернослив вымыть, яблоко очистить и нарезать дольками. В надрезы вставить чернослив и яблоки.

Обвязать кусок мяса шпагатом.

Обернуть фольгой, разместив вокруг оставшиеся дольки яблок. Запекать в духовке при 180°С 1 ч. 30 мин. За полчаса до окончания раскрыть фольгу, чтобы покрылось румяной корочкой.

Приятного аппетита.