Вкусный вариант полюбившегося всем лакомства.
Ингредиенты:
Для теста:
200 г сливочного масла
150 г сахара
4 яйца
150 г фундука
130 г муки
60 г какао
2 чайные ложки разрыхлителя
1 щепотка соли
Для начинки:
500 г творожного сыра
200 г сливок
125 г маскарпоне
50 г сахара
100 г клубничного варенья
500 г клубники
Приготовление:
- Смешиваем все ингредиенты в миске с помощью миксера.
- Затем выкладываем массу на дно формы для выпечки.
- Ставим выпекать в духовку на 35 минут при 170 градусах.
- Для начинки смешиваем творожный сыр, сливки, маскарпоне и сахар.
- Когда шоколадная основа готова, с помощью ложки выковыриваем тесто из середины, чтобы освободить место под начинку.
- Получившуюся полость сначала смажем изнутри вареньем, а потом заполним целыми клубничками.
- Следом выкладываем крем — он должен заполнить торт до самых краев.
- Тесто, которое мы до этого вынули из коржа, разламываем на мелкие кусочки и насыпаем сверху, чтобы торт напоминал рыхлую кучку земли.
Приятного чаепития!