Торт «Норка крота» с клубникой

Вкусный вариант полюбившегося всем лакомства.

Ингредиенты:

Для теста:
200 г сливочного масла
150 г сахара
4 яйца
150 г фундука
130 г муки
60 г какао
2 чайные ложки разрыхлителя
1 щепотка соли

Для начинки:
500 г творожного сыра
200 г сливок
125 г маскарпоне
50 г сахара
100 г клубничного варенья
500 г клубники

Приготовление:

  • Смешиваем все ингредиенты в миске с помощью миксера.
  • Затем выкладываем массу на дно формы для выпечки.
  • Ставим выпекать в духовку на 35 минут при 170 градусах.
  • Для начинки смешиваем творожный сыр, сливки, маскарпоне и сахар.
  • Когда шоколадная основа готова, с помощью ложки выковыриваем тесто из середины, чтобы освободить место под начинку.
  • Получившуюся полость сначала смажем изнутри вареньем, а потом заполним целыми клубничками.
  • Следом выкладываем крем — он должен заполнить торт до самых краев.
  • Тесто, которое мы до этого вынули из коржа, разламываем на мелкие кусочки и насыпаем сверху, чтобы торт напоминал рыхлую кучку земли.

Приятного чаепития!