Салат «Сугробы»

Ингредиенты:

Яйцо куриное 3-4 шт
Молочная колбаса 200 г
Картофель 2 шт
Морковь 1 шт
Твердый сыр 150 г
Майонез 100 г
Горчица 1/2 ч.л
Чеснок 1-2 зубчик

Приготовление

  1. Картофель сварите в кожуре до готовности, остудите, снимите верхний слой, натрите овощ на крупной терке. Дно плоской тарелки смажьте майонезом, сверху уложите картофельную стружку, формируя форму круга.
  2. Картофель смажьте майонезом. Все другие слои салата также покрывайте майонезом.
  3. Морковь отварите в кожуре до мягкого состояния. После остывания морковь нашинкуйте на терке с крупными отверстиями, уложите сверху картофеля.
  4. Вареную колбасу нарежьте небольшими кубиками, сформируйте следующий слой, смажьте майонезом.
  5. Яйца заранее отварите до состояния «вкрутую». Чтобы яйца лучше очищались, после варки уложите их в прохладную воду, тем самым быстро их охладив. Аккуратно снимите скорлупу, не повредив целостность белка. Яйца разрежьте вдоль на две части, извлеките желтки.
  6. Желтки поместите в пиалочку, добавьте 1 ст.л. майонеза, присыпьте солью. Зубочек чеснока отшелушите, пропустите через специальный пресс, стружку поместите в основной состав. При желании можно добавить 1/2 ч.л. горчицы. Компоненты тщательно перемешайте, получая густую смесь.
  7. Желтковой массой наполните отверстия белков.
  8. Половинки белков вместе с начинкой выложите по кругу сверху на колбасу. Бока салата вместе с яйцами смажьте майонезом, чтобы сырная стружка к ним пристала.
  9. Сыр твердых сортов натрите на мелкой терке, стружкой засыпьте верхушку и бока салата.
  10. Дайте салату Сугробы пропитаться 30 минут в холодильнике, после подайте его на стол.

Приятного аппетита!