Этот шоколадно-банановый десерт одновременно напоминает брауни и чизкейк. Получается очень вкусным, хоть и не очень сладким благодаря присутствию в рецепте горького шоколада.
Ингредиенты:
- 150 гр. шоколада.
- 3 яйца.
- 80 гр. сливочного масла.
- 1 столовая ложка с горкой какао.
- 3 столовые ложки сахара.
- 100 гр. творога.
- 1 не большой банан.
- 3 столовые ложки муки.
Приготовление:
- На водяной бане топим шоколад и сливочное масло, доводя до однородной консистенции.
- Соединяем муку и какао и перемешиваем.
- Взбиваем 2 яйца и 2 столовые ложки сахара так, чтобы масса посветлела.
- К яйцам добавляем шоколадную массу и муку с какао и хорошо перемешиваем. Тесто для нижнего слоя готово.
- Соединяем банан, творог, 1 яйцо и 1 столовую ложку сахара и измельчаем, чтобы масса не имела комков.
- В форму, смазанную маслом, укладываем шоколадное тесто.
- Заливаем творожно — банановой массой.
- Создаем хаотичные узоры с помощью ручки ложки\вилки. И ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на полчаса.
Приятного аппетита.