Чтобы приготовить салат к праздничному столу не нужно целый день стоять у плиты или знать какие-то кулинарные тайны. Вполне достаточно иметь стандартный набор продуктов, обычные кухонные принадлежности и немного фантазии. Самые привычные салаты, такие как селедка под шубой, оливье и др., можно украсить с помощью нехитрых и доступных продуктов так, что все ваши гости будут в восторге. Обычно хозяйки готовят несколько салатов, а для украшения используются продукты, которые всегда под рукой.
Фото сверху: оливье; украшения: зелень, натертый сыр, майонез, сок свеклы.
Салат с грибами и мясом; украшения: черные оливки, зелень, отварная морковка.
Салат «Мимоза»; украшения: зелень, морковка, сыр.
Салат из крабовых палочек; украшения; зелень, свежий огурец, крабовые палочки.
Салат «Селедка под шубой»; украшения: зелень, отварная свекла, капуста.