В нашей семье любят салаты с макаронами. Это вкусно и сытно! Интересная заправка прекрасно дополнит рецепт.
Ингредиенты:
Макароны — 200 г
Огурец — 1 шт
Перец болгарский — 1/2 шт
Лук зеленый — 1/4 пуч.
Оливки черные — 20 шт
Фета (или сыр Балканского типа) — 100 г
Листья салата / Салат — 1/2 пуч.
Масло подсолнечное — 5 ст. л.
Мед — 1 ст. л.
Горчица — 1 ст. л.
Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
Соль — 2 щепот.
***Приготовление:
- Макароны отварить до готовности. Добавить 1 ст ложку подсолнечного масла. Перемешать, чтобы макароны не слиплись.
- Огурец нарезать на кружочки
- Перец нарезать на кусочки
- Сыр балканского типа или Фету нарезать на кусочки
- Оливки нарезать на кружочки
- В миске смешать остывшие макароны, огурец, болгарский перец, лук и оливки
- В отдельной миске приготовить заправку. Смешать подсолнечное масло, горчицу, мед и уксус. Посолить и слегка взбить венчиком.
- На большую миску выкладываем листья салата.
- На листья выкладываем макаронный салат.
- Полить соусом.