Пшенная каша с овощной сальсой

Полезная еда для свей семьи. Сальса из цветной капусты, огурца и сырой моркови. Если нет огурца, просто не добавляйте его и без него будет вкусно.

Ингредиенты

Пшено
Тимьян веточки 1 шт.
Сыр моцарелла 3 ст лож.
Сливочное масло по вкусу
Соль по вкусу
Капуста цветная 3 соцветия
Морковь 1 шт.
Петрушка 2 шт.
Огурец 1/3 шт.
Сок лимонный 2 ст.лож.
Перец черный по вкусу
Яйцо перепелиное для подачи

Приготовление:

  1. Сначала нужно поставить вариться — кашу из пшена. Пшено промыть, залить чистой водой, посолить и забросить веточку тимьяна. Довести до кипения, огонь убавить и варить до готовности.
  2. Когда каша будет готова, а жидкость еще останется на дне — ну совсем чуть, нужно вынуть веточку тимьяна (некоторые листья останутся в каше) и добавить сыр моцареллу на терку и сливочное масло, перемешать и готовить на малом огне пока расплавится сыр.
  3. Пока готовилась каша, нужно приготовить овощную сальсу.
  4. На терку натереть сырую цветную капусту и морковь.
  5. Очень мелко нарезать огурец и петрушку, зеленый перец чили.
  6. Соус поперчить и выдавить сок лимона. Перемешать. Солить или нет — это вам решать. Я не солила.
  7. Собираем блюдо. Если подаете кашу с сальсой на завтрак, можно добавить еще и яйца — у меня перепелиные.

Приятного аппетита.

Женская страничка