Песочное пирожное

Проверенный рецепт приготовления песочного пирожного с повидлом, шаг за шагом по фотографиям. Знакомый вкус из детства, можно вновь воплотить в вашу жизнь, приготовив по нашему рецепту «Песочное печенье» самостоятельно.

Самым вкусным, и простым в приготовлении лакомством, можно по праву называть это лакомство со школьных времён. Песочное пирожное несомненно добавит контраста вкусов, вашему завтраку и обеду. Прочтите наш рецепт, и приготовьте этот замечательный десерт.

Ингредиенты:

560 гр. – Муки;
310 гр. – Сливочного масла;
207 гр. – Сахара (мелкого);
1 шт. – Цельное яйцо (желток + белок);
2 гр. – Соль;
1 гр. – Сода;
1 пакетик – Ванильный сахар;

Приготовление

  • Сварить яблочное повидло
  • Порезать холодное масло кусочками, взбить миксером при этом добавлять: сахар, соль, и смесь взбитого желтка с белком (постепенно подливать)
  • Соду (на конце ножа) погасить уксусом, и добавить в тесто
  • Просеять муку
  • Замесить тесто, и поместить в холодильник на 15 минут
  • Разделить тесто на 2 половины
  • Раскатать тесто в «пласт» толщиной примерно: 8 мм
  • Накрутить тесто на скалку
  • Перенести на противень, предварительно застелить дно противня пергаментом
  • Печь в духовке при 240С продолжительностью 8-15 минут (время зависит от вашей духовки) до зарумянивания. Таким образом испечь второй корж
  • Обрезать коржи (остатки используются в посыпке сверху). Намазать корж 1/2 частью повидла
  • Накрыть вторым коржом
  • Намазать сверху второй половиной оставшегося повидла
  • Посыпать крошками
  • Дайте пару часов настояться перед тем как его разрезать на части (Чтобы коржи стали по мягче)

Вот и всё! Вы приготовили песочное печенье.
Такое как вам давали в школьной столовой за пару копеек.

Приятного аппетита!