Проверенный рецепт приготовления песочного пирожного с повидлом, шаг за шагом по фотографиям. Знакомый вкус из детства, можно вновь воплотить в вашу жизнь, приготовив по нашему рецепту «Песочное печенье» самостоятельно.
Самым вкусным, и простым в приготовлении лакомством, можно по праву называть это лакомство со школьных времён. Песочное пирожное несомненно добавит контраста вкусов, вашему завтраку и обеду. Прочтите наш рецепт, и приготовьте этот замечательный десерт.
Ингредиенты:
560 гр. – Муки;
310 гр. – Сливочного масла;
207 гр. – Сахара (мелкого);
1 шт. – Цельное яйцо (желток + белок);
2 гр. – Соль;
1 гр. – Сода;
1 пакетик – Ванильный сахар;
Приготовление
- Сварить яблочное повидло
- Порезать холодное масло кусочками, взбить миксером при этом добавлять: сахар, соль, и смесь взбитого желтка с белком (постепенно подливать)
- Соду (на конце ножа) погасить уксусом, и добавить в тесто
- Просеять муку
- Замесить тесто, и поместить в холодильник на 15 минут
- Разделить тесто на 2 половины
- Раскатать тесто в «пласт» толщиной примерно: 8 мм
- Накрутить тесто на скалку
- Перенести на противень, предварительно застелить дно противня пергаментом
- Печь в духовке при 240С продолжительностью 8-15 минут (время зависит от вашей духовки) до зарумянивания. Таким образом испечь второй корж
- Обрезать коржи (остатки используются в посыпке сверху). Намазать корж 1/2 частью повидла
- Накрыть вторым коржом
- Намазать сверху второй половиной оставшегося повидла
- Посыпать крошками
- Дайте пару часов настояться перед тем как его разрезать на части (Чтобы коржи стали по мягче)
Вот и всё! Вы приготовили песочное печенье.
Такое как вам давали в школьной столовой за пару копеек.
Приятного аппетита!