Маринованные кабачки

Кабачки получаются очень вкусные и ничуть не уступают огурцам!

Приготовление

На дно подготовленных банок укладываю зелень (петрушка, укроп, лавровый листик, пару горошин душистого перца), зубчик чеснока, половинку луковицы (нарезать полу-кольцами).

Помытые кабачки, морковь и сладкий перец нарезаем, как на фото, плотно укладываем в банки, стоя, и заливаем маринадом.

Маринад :

  1. на 2 литра воды,
  2. 350 гр сахара,
  3. 4 стол. ложки соли,
  4. 50 гр. растительного масла
  5. 300 гр 9% уксуса (уксус влить когда все остальное закипит и можно заливать баночки)

Затем, стерилизовать 20 минут!

Приятного аппетита!!!

Рейтинг