Узнав название десерта, многие сразу же скажут, что точно не будут его есть, так как ненавидят манную кашу. А вот если оставить этот момент втайне, никто и не догадается, что нежный, вкусный и красивый торт почти полностью состоит из манной каши. И никакой выпечки в духовке, все быстро и просто.
Ингредиенты:
Манная крупа 200 г
Молоко 1 л
Печенье к чаю 100 г
Сахар 4 ст.л
Яичный желток 2 шт
Сливочное масло 150 г
Какао порошок 2 ст.л
Абрикосовый джем 1 стакан
Желатин 2 ст.л
Вода 150 мл
Киви 1 шт
Приготовление
1. Подготовить все необходимое. Масло достать из холодильника заблаговременно, чтобы оно стало мягким. Яйца тоже должны быть комнатной температуры.
2. В кастрюле вскипятить молоко, и тонкой струйкой при постоянном помешивании всыпать манку.
3. После закипания проварить на медленном огне до загустения. Остудить.
4. В миску выложить мягкое масло и сахар. Взбить до исчезновения крупинок.
5. По одному добавить яичные желтки, не прекращая работу венчиков.
6. И по ложке вводить остывшую манную кашу.
7. Получится пышная смесь.
8. Разделить ее на две части, в одну из них всыпать какао порошок. Перемешать.
9. Разъемную форму выстелить пищевой пленкой. На дно уложить песочное печенье как можно плотнее друг к другу. По Вашему желанию, печенье можно измельчить.
10. Выложить сначала темный крем, разровнять.
11. А затем светлый. Поставить в холодильник.
12. Желатин замочить в 150 мл холодной воды или сока. Абрикосовый джем, если в нем присутствуют фруктовые кожицы, протереть через сито. Разбухший желатин подогреть на водяной бане и ввести во фруктовое пюре. Сразу же хорошо перемешать.
13. Вылить на манный торт. Поставить в холодильник для окончательного застывания на 4-6 часов. Перед подачей украсить ломтиками киви.