Манный торт

Узнав название десерта, многие сразу же скажут, что точно не будут его есть, так как ненавидят манную кашу. А вот если оставить этот момент втайне, никто и не догадается, что нежный, вкусный и красивый торт почти полностью состоит из манной каши. И никакой выпечки в духовке, все быстро и просто.

Ингредиенты:

Манная крупа 200 г
Молоко 1 л
Печенье к чаю 100 г
Сахар 4 ст.л
Яичный желток 2 шт
Сливочное масло 150 г
Какао порошок 2 ст.л
Абрикосовый джем 1 стакан
Желатин 2 ст.л
Вода 150 мл
Киви 1 шт

Приготовление

1. Подготовить все необходимое. Масло достать из холодильника заблаговременно, чтобы оно стало мягким. Яйца тоже должны быть комнатной температуры.

2. В кастрюле вскипятить молоко, и тонкой струйкой при постоянном помешивании всыпать манку.

3. После закипания проварить на медленном огне до загустения. Остудить.

4. В миску выложить мягкое масло и сахар. Взбить до исчезновения крупинок.

5. По одному добавить яичные желтки, не прекращая работу венчиков.

6. И по ложке вводить остывшую манную кашу.

7. Получится пышная смесь.

8. Разделить ее на две части, в одну из них всыпать какао порошок. Перемешать.

9. Разъемную форму выстелить пищевой пленкой. На дно уложить песочное печенье как можно плотнее друг к другу. По Вашему желанию, печенье можно измельчить.

10. Выложить сначала темный крем, разровнять.

11. А затем светлый. Поставить в холодильник.

12. Желатин замочить в 150 мл холодной воды или сока. Абрикосовый джем, если в нем присутствуют фруктовые кожицы, протереть через сито. Разбухший желатин подогреть на водяной бане и ввести во фруктовое пюре. Сразу же хорошо перемешать.

13. Вылить на манный торт. Поставить в холодильник для окончательного застывания на 4-6 часов. Перед подачей украсить ломтиками киви.