Куриный рулет с капустой и яйцами

Рецепт фирменного рулета, который готовится для праздничного стола. Продукты самые недорогие, но рулет очень вкусный.

Ингредиенты:

Фарш
Курица — 1 шт
Лук репчатый (средняя луковка 100-120 г) — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Семолина (можно манку) — 3 ст. л.

Начинка
Капуста белокочанная 400 г
Яйцо куриное (3 вареных + 1 сырое) — 4 шт
Соль — по вкусу
Масло сливочное — 1 ст. л.
Глазурь

Кетчуп — 1 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.

Приготовление:

Я готовлю этот рулет из курицы. Но можно готовить и из другого мяса.

С курицы снять все мясо и кожу. Оставшиеся кости и крылья обычно идут на бульон для супа.

Снятое с курицы мясо и кожу пропустите через мясорубку вместе с луком 2 раза. Добавьте в фарш измельченный чеснок, соль, перец и семолину. Хорошо вымесите, отбейте, затяните миску пленкой и уберите в холодильник минимум на полчаса, чтобы семолина набухла.

Тем временем приготовьте начинку.

Нарежьте капусту и потушите её с добавлением сливочного масла под крышкой около 5-10 минут. Сразу слегка подсолите, чтобы капуста пустила сок, тогда тушить будет проще. Старайтесь, чтобы она не изменила цвет. Остудите полностью

В остывшую капусту добавьте 3 вареных яйца, нарезанных кусочками и 1 сырое яйцо. Перемешайте

На листе пергамента разложите фарш, в центр выложите начинку. Руками слегка придавите её.

Аккуратно соедините края фарша, чтобы получился рулет с начинкой в центре. И заверните края пергамента. Поместите рулет в пергаменте в форму для запекания. Готовье при температуре 150-160 °С около 1 часа.

Размер формы у меня 28*18 см. Рулет в диаметре получается около 12 см.

После чего разверните пергамент и удалите его.

Я это делаю «двойным переворотом». Разворачиваю пергамент, накрываю рулет разделочной доской, переворачиваю форму кверху дном, Снимаю форму, удаляю пергамент, снова накрываю формой и переворачиваю обратно

Приготовьте глазурь, смешав кетчуп и соевый соус. Кисточкой обмажьте рулет сверху

Верните его в духовку, поднимите температуру до 200°С и подрумяньте рулет.

Готовый рулет, выньте из духовки, накройте фольгой и дайте ему постоять 15-20 минут.