Квашеная капуста с тмином

kap

Квашеная капуста с тмином — очень вкусное блюдо. Заготовить такую капусточку совсем не сложно, если Вы знакомы с некоторыми секретами, которые нужно неукоснительно соблюдать, чтобы капусточка получилась удачной.

Первое — капусту нужно квасить только на растущей луне, а второе — нужно выдержать норму соли: на 1 кг нашинкованной капусты нужно взять 1 столовую ложку соли и еще 1 столовую ложку соли на общее количество.

Третье — только в хорошо обработанной таре, чтобы не «подхватить» попутно посторонние запахи, грибки и т.п. Если эти правила будут соблюдены, результат Вам будет гарантирован.

Ингредиенты:

  • капуста — 7 кг.
  • морковь — 1 кг.
  • соль — 8 ст. ложек
  • сахар — 1 ст. ложка
  • семена тмина — 1 ст. ложка
  • лавровый лист — 4 шт.
  • горошины душистого перца — 1 ст. ложка

Приготовление

  1. Капусту очистить от верхних листьев и помыть.
  2. Морковь почистить и помыть.
  3. Капусту тоненько нашинковать, а морковь натереть на терку.
  4. Поместить в большую миску, засыпать солью и сахаром. Тщательно перемешать.
  5. Добавить специи, снова перемешать и оставить на некоторое время, чтобы овощи пустили сок.
  6. Переложить капусту в кастрюлю для брожения и оставить на 3-5 дней,периодически протыкая ее деревянной палочкой, для выхода воздуха.

Приятного аппетита!

kap1

kap2

kap3

kap4