Куриная запеканка – очень лёгкое в изготовлении, вкусное, нежное, при этом почти диетическое блюдо.
Ингредиенты:
- Куриная грудка (филе) — 4 шт.
- Баклажаны — 2-3 шт.
- Помидоры — 3-4 шт.
- Сыр — 150 гр.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Зелень укропа.
- Растительное масло для жарки.
- Соль, красный и чёрный перец по вкусу.
Приготовление:
1.Баклажаны вымыть, срезать хвостики и обсушить. Нарезать их вдоль, тонкими полосками, положить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут. С баклажан слить образовавшийся сок.
- Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждую на 4 части. Кусочки курицы положить в пакет (или между двумя слоями пищевой пленки) и отбить. Отбивные немного посолить и поперчить.
- Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и нарезать кольцами.
- Сыр натереть на терке.
- В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить полоски баклажан и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Баклажаны переложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.
- Форму для запекания смазать маслом и выложить слой баклажанов немного внахлест друг на друга.
- Сверху уложить отбитое куриное филе.
- Потом снова баклажаны и снова курицу.
- Затем уложить кружки помидор.
- Помидоры немного посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком и зеленью. Сверху присыпать сыром.
- Поставить форму в нагретую до 180°C духовку и запекать 20-25 минут. Вынуть форму с запеканкой из духовки, дать постоять 10 минут и подавать на стол.
Приятного аппетита.