Котлеты с картошкой в ароматном соусе — необычайно вкусное блюдо. Оно непременно понравится вам и вашим гостям, своим изысканным вкусом и прекрасным видом. Это блюдо отлично подойдет как для обеда, так и для ужина.
Ингредиенты:
Фарш мясной — 400 г,
лук, чеснок,
батон замоченный в молоке,
соль, перец.
Приготовление
- Приготовить фарш как на котлеты.
- Разделить фарш на шарики, каждый шарик обвалять в муке.
- Уложить с смазанную растительным маслом форму.
- В середину положить картофель.
- Картофель слегка смазать растительным маслом и посыпать специями.
- Запекать при т 220* 15 минут.
- Пока запекается, приготовить соус: 3 ст.л. сметаны смешать с 1 ст.л. кетчупа, добавить примерно мл 120 воды, соль, перец.
- Залить соусом котлеты и запекать еще 30 минут.
Приятного аппетита.