Очень сытный и вкусный пирог, который может быть вполне самостоятельным блюдом и очень хорошо к салату.
Список ингредиентов
Тесто:
мука — 200 г
сливочное масло — 150 г
водка — 1 ст.л (коньяк)
желток — 1 шт
сметана — 1 ст.л.
соль — 1/4 ч.л.
сахар — 1 ч.л.
Начинка :
картофель — 500 г
грибы — 500 г
лук — 1 шт
сыр — 50 г
заливка: -:
сметана 20% — 1 стакан
яйца — 2 шт
соль, перец, мускатный орех — по вкусу
Способ приготовления
- Картофель отварить в подсоленной воде. Размять в пюре. Добавить соль и перец по вкусу. Грибы обжарьте с луком.
- Для теста: мука перетрите со сливочным маслом, добавьте желток, коньяк, сметану, соль, сахар и хорошо перемешайте.
- Влейте пару ложек холодной воды и замесите тесто.
- Выкладываем тесто в форму которую смазали маслом, и отправляем на 10 минут в морозилку
- Получаем и этаж выкладываем картофельное пюре, сверху грибы.
- Делаем заливку: сметану с яйцами немного взбиваем венчиком, добавляем специи по вкусу.
- Заливаем пирог и отправляем в разогретую до 180-190С духовку на 40 минут, ориентируйтесь по своей духовке
- Сыр натираем на терке, посыпаем пирог и выпекаем еще около 10 минут.
Приятного аппетита.