Францбрётхен-булочка Франца (булочка с корицей и сахаром)

Францбрётхен — слоеные булочки, аутентичный вариант с корицей и сахаром, родом из Гамбурга. Очень вкусные и нежные. А запах при выпечке стоял умопомрачительный.

Ингредиенты:

Для теста:
Дрожжи свежие — 40 гр
Молоко ( тёплое) — 200 мл
Масло сливочное — 75 гр
Яйцо — 1 шт.
Мука пшеничная — 450-500 гр
Сахар — 50 гр
Соль

Для начинки:
Масло сливочное мягкое — 75 гр
Корица
Тростниковый сахар — 125 гр

Приготовление

  1. Дрожжи и сахар развести в тёплом молоке и дать ожить в течение 10-15 минут. Масло растопить, муку просеять.
  2. Смешать растопленные дрожжи, масло, муку, яйцо, соль.
  3. Вымешивать тесто , пока оно не станет гладким и эластичным.
  4. Дать подойти в духовке при 40° 30-40 минут, обмять и ещё раз дать подойти.
  5. Раскатать тест в пласт толщиной 3-4 мм, смазать мягким сливочным маслом, посыпать корицей и коричневым сахаром.
  6. Свернуть в рулет, разрезать по 4-5 см.
  7. Деревянной ложкой хорошо нажать сверху посередине.
  8. Выложить на противень, застеленный пергаментом и оставить на расстойке на 15 минут.
  9. Увеличить температуру духовки до 200° и выпекать 15-20 минут.
  10. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!