Фаршированный перец

Несложное и вкусное блюдо, которое обладает кулинарной эстетикой и потрясающим вкусом!

Ингредиенты:

12 перцев средней величины
300-350 г индюшиного фарша
3 средних моркови
2 большие луковицы
4 — 5 ст. л. вареного риса
3 помидора
2 ст. л. томатного кетчупа
0,5 – 0,75 л воды
Соль, свежемолотый перец
Зелень петрушки

Приготовление

  • У перцев срезать плодоножки и убрать семена.
  • Морковь и лук почистить. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать на кубики.
  • Зелень петрушки мелко нашинковать. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем половину лука и моркови до слегка золотистого цвета.
  • Смешиваем индюшиный фарш, обжаренные овощи, вареный рис, зелень петрушки.
  • Солим, перчим и вымешиваем до однородности. Наполняем перцы и укладываем их в казан.

Теперь готовим соус.

  • Обжариваем оставшиеся лук и морковь до золотистого цвета, добавляем кетчуп, перемешиваем.
  • Помидоры разрезаем пополам и натираем на терке (в руках остается только кожица, бланшировать мне лень).
  • Добавляем томаты к овощам.
  • Солим, перчим. Вливаем воду, ждем когда закипит, готово.
  • Заливаем соусом перцы, казан закрываем крышкой.
  • Тушим на среднем огне минут 40 – 50.

Готово!

Приятного аппетита.