Дешевый и простой, но вкусный пирог, который совсем не приедается, достаточно только менять начинки. Вишня, смородина, малина… Для начала попробуйте с яблоками и абрикосами.
Ингредиенты:
Яйца 2 шт.,
сахар 1 стакан,
сметана 1 стакан,
сливочное масло 1 ст. ложка,
разрыхлитель 1 ч. ложка,
мука 2 стакана,
яблоки, абрикосы.
Приготовление
- Яблоки порезать дольками, а абрикосы поделить на 2 половинки и слегка присыпать сахаром. Оставить на полчаса.
- Яйца растереть с сахаром, добавить мягкое масло, сметану, муку и разрыхлитель, перемешать.
- В смазанную жиром форму (лучше разъемную) помещаем тесто.
- В него выкладываем абрикосы, а в свободное тесто втыкаем погуще яблоки.
- Отправляем в духовку при 200 град. на 40-60 мин.
Приятного аппетита!