Блины из сырого картофеля

Очень вкусные и сытные блинчики. Такие блины можно печь с разными добавками.

Ингредиенты:

Картофель (250 г) — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука (стакан = 240 мл) — 1 стак.
Молоко — 1/2 стак.
Вода (кипяток) — 1/2 стак.
Соль — 1/2 ч. л.
Масло оливковое (или растительное) — 2 ст. л.
Перец черный — по вкусу

Приготовление:

  • Картошку, лук и чеснок почистить, нарезать кусочками и поместить в чашу блендера.
  • Измельчить в блендере, до состояния в пюре. Добавить яйцо, молоко и еще раз взбить.
  • Добавить муку, соль, перец и еще раз хорошо взбить.
  • Добавить кипяток и еще раз взбить.
  • Затем влить масло
  • Жарить блины, как обычно, с двух сторон до золотистого цвета.
  • Можно есть просто так, можно со сметаной, а можно начинять блины разными начинками.

Приятного аппетита.

Женская страничка