Закуска из кабачков по корейски

Любители острых блюд оценят корейский рецепт закуски из кабачков.

Список ингредиентов

кабачки — 2-3 шт
капуста — 200-300 г
морковь — 2 шт
репчатый лук — 1 шт
сладкий болгарский перец — 1 шт
яблочный уксус 6 % — 1 ст. ложка
растительное масло — 5 ст. ложек
соевый соус — 1 ст. ложка
соль — по вкусу

Способ приготовления

  1. Капусту тоненько нарезать, посолить и обмять руками.
  2. Кабачки помыть, очистить от кожицы и семян и нарезать тоненькой соломкой.
  3. Морковь очистить, помыть и нарезать или натереть соломкой.
  4. Перец помыть, убрать семена и плодоножку и нарезать соломкой.
  5. Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.
  6. В отдельной посуде смешать растительное масло, яблочный уксус и соевый соус.
  7. Влить заправку в салат, добавить соль по вкусу и хорошенько перемешать.
  8. Дать салату настояться в прохладном месте в течение 12 часов.
  9. По истечению времени можно подавать на стол.

Приятного аппетита!