Любители острых блюд оценят корейский рецепт закуски из кабачков.
Список ингредиентов
кабачки — 2-3 шт
капуста — 200-300 г
морковь — 2 шт
репчатый лук — 1 шт
сладкий болгарский перец — 1 шт
яблочный уксус 6 % — 1 ст. ложка
растительное масло — 5 ст. ложек
соевый соус — 1 ст. ложка
соль — по вкусу
Способ приготовления
- Капусту тоненько нарезать, посолить и обмять руками.
- Кабачки помыть, очистить от кожицы и семян и нарезать тоненькой соломкой.
- Морковь очистить, помыть и нарезать или натереть соломкой.
- Перец помыть, убрать семена и плодоножку и нарезать соломкой.
- Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.
- В отдельной посуде смешать растительное масло, яблочный уксус и соевый соус.
- Влить заправку в салат, добавить соль по вкусу и хорошенько перемешать.
- Дать салату настояться в прохладном месте в течение 12 часов.
- По истечению времени можно подавать на стол.
Приятного аппетита!