Закуска родом из Болгарии. Пикантная и пряная, очень вкусна со свежей лепешкой и красным вином. Замечательно подходит к мясным блюдам.
Ингредиенты:
Перец болгарский — 500 г
Помидор — 400 г
Брынза — 70 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Уксус (уксус винный 5%) — 1.5 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Перец красный жгучий — по вкусу
Соль — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Приготовление:
- Запечь перцы при темп. 200 град около 40 минут.
- Затем сложить их в пакет и дать полежать еще минут 10, так с них легче снимается шкурка.
- Очистить перцы от шкурки и семян и нарезать на полоски.
- Натереть на терке помидоры.
- Мелко порезать чеснок и петрушку и добавить к помидорной мякоти.
- Затем добавляем винный уксус, масло, острый перец и соль по вкусу. Добавляя соль учитываем, что еще будет соленая брынза.
- Смешиваем помидоры и перец и даем продуктам подружиться, за это время перец немного промаринуется. Пусть все постоит около 15-20 минут.
- В завершении посыпаем тертой брынзой.
Приятного аппетита!