Весьма универсальное блюдо. Можно подавать, как горячим, так и холодным. Целиком, или нарезав на куски. В качестве основного блюда, или в качестве закуски. Удобно брать с собой на тот же самый пикник или в дорогу. Блюдо вкусное и сытное. Приготовление не трудоемкое, тем более можно при необходимости все сделать заранее.
Ингредиенты:
- 7 яиц.
- 300 гр. свинины.
- 300 гр. говядины.
- 1 чайная ложка соли.
- 1 чайная ложка базилика.
- 1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха.
- 800 мл. масла.
Приготовление:
- Сварите яйца. Варите не более 4-5 минут.
- Мясо очистите от жил и лишнего жира, затем сделайте однородный мелко рубленый фарш.
- Добавьте в фарш сырое яйцо и как следует вымесите.
- Посолите и добавьте специи.
- Перемешайте. Разделите фарш на 6 равных частей.
- Из каждой части сделайте овальную лепешку толщиной чуть меньше 1 см и плотно укутайте в них яйца. Особое внимание уделите швам, их лучше делать внахлест и тщательно выравнивать.
- В сковороду или небольшую кастрюлю налейте масло и хорошо разогрейте на средне — сильном огне. Опускайте в масло яйца и жарьте до коричневого цвета, часто поворачивая.
- Готовые яйца выложите на чистое полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Приятного аппетита.