Яйца по-шотландски

jaica-po-shotlandski

Весьма универсальное блюдо. Можно подавать, как горячим, так и холодным. Целиком, или нарезав на куски.   В качестве основного блюда, или в качестве закуски.  Удобно брать с собой на тот же самый пикник или в дорогу. Блюдо вкусное и сытное.  Приготовление не трудоемкое, тем более можно при необходимости все сделать заранее.

Ингредиенты:

  • 7 яиц.
  • 300 гр. свинины.
  • 300 гр. говядины.
  • 1 чайная ложка соли.
  • 1 чайная ложка базилика.
  • 1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха.
  • 800 мл. масла.

Приготовление:

  1. Сварите яйца. Варите не более 4-5 минут.

YaYCA-POShOTLANDSKI1

  1. Мясо очистите от жил и лишнего жира, затем сделайте однородный мелко рубленый фарш.

jaica-po-shotlandski2

  1. Добавьте в фарш сырое яйцо и как следует вымесите.

jaica-po-shotlandski3

  1. Посолите и добавьте специи.

jaica-po-shotlandski4

  1. Перемешайте. Разделите фарш на 6 равных частей.

jaica-po-shotlandski5

  1. Из каждой части сделайте овальную лепешку толщиной чуть меньше 1 см и плотно укутайте в них яйца. Особое внимание уделите швам, их лучше делать внахлест и тщательно выравнивать.

jaica-po-shotlandski6

  1. В сковороду или небольшую кастрюлю налейте масло и хорошо разогрейте на средне — сильном огне. Опускайте в масло яйца и жарьте до коричневого цвета, часто поворачивая.

jaica-po-shotlandski7

  1. Готовые яйца выложите на чистое полотенце, чтобы удалить лишний жир.

jaica-po-shotlandski8

Приятного аппетита.

Женская страничка