Яблочный пирог

Вкусно ароматно и очень нежно. Пирог готовится просто и больших временных затрат не потребует. Вкусно ароматно и очень нежно. Пирог готовится просто и больших временных затрат не потребует.

Ингредиенты:

Яблоко (Крупные) — 4 шт
Масло сливочное — 130 г
Цедра апельсина — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л.
Сахар — 150 г
Мука — 350 г
Соль — 1 щепот.
Ванильный сахар (Фруктовый сахар) — 1 ст. л.
Сахарная пудра — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт
Фундук — 1/2 стак

Приготовление:

  • В миску добавить общее количество муки (350 гр.), добавить разрыхлитель (1ч. ложка с горкой), щепотку соли. Сухие ингредиенты перемешать.
  • К сухим ингредиентам добавить холодное сливочное масло (130 гр.). Порубить масло и муку в крошку.
  • В отдельную миску добавить яйцо (1 шт.), сахар 120 гр. (30 гр. сахара оставить для тушения яблок). Яйцо взбить вместе с сахаром.
  • Соединить масляно — мучную крошку и яично — сахарную смесь. У вас должно получиться рассыпчатое тесто в виде крошки.
  • Яблоки почистить, нарезать не крупными кубиками (брусочками). К яблокам добавить цедру апельсина (1 ст. ложка). Все перемешать.
  • На сковороду добавить оставшийся сахар (30 гр). Расплавить сахар на сковороде, затем добавить подготовленные для тушения яблоки. Тушить яблоки до легкой мягкости.
  • Тесто разделить на две части. Разъемную форму для выпекания выстлать пекарской бумагой. Одну часть теста добавить в форму, разровнять и слегка придавить.
  • Выложить в форму яблочную массу. Разровнять.
  • Во вторую часть теста добавить обжаренный и измельченный фундук.
  • На яблочную массу добавить тесто в виде орехово — мучной крошки. Поверхность будущего пирога посыпать фруктовым сахаром.
  • Выпекать пирог в предварительно разогретой до t180-190С духовке до золотистого цвета.
  • Посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита.

Рейтинг