Харчо

Cуп харчо очень жирный, острый и пряный, готовится на основе ткемали или томатного соуса. Суп умеренно острый, ароматный и с выраженным вкусом.

Ингредиенты:

Баранина 200 г
Помидор 4 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Перец чили 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное 1 ст. л.
Рис 2 горсти
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Чеснок 2 зубка

Приготовление:

  • Баранину нарезаем кусками и обжариваем до появления корочки. В этом же жиру, потом, будем пассировать лук и готовить соус.
  • В кипящую воду кладем куски баранины, соль и варим мясо до готовности.
  • Готовим соус. Помидоры, перец сладкий и перец чили пропускаем через мясорубку.
  • Лук режем и пассируем.
  • В пассированный лук выливаем томат с перцем и доводим до кипения, пряные травы добавляем по своему вкусу.
  • В кипящий бульон насыпаем рис.
  • Минут через 20 добавляем острый томатный соус и готовим еще пару минут. После выключения кладем в суп пропущенный через пресс чеснок.
  • Суп подаем горячим, дополнив зеленю.

Приятного аппетита.