Вишнёвый пирог с шоколадом

Когда созревает вишня, я всегда готовлю этот замечательный пирог! Он у меня в семье любимый! Продукты для пирога совершенно доступные! Очень советую попробовать!

Список ингредиентов

мука пшеничная — 150 г
сливочное масло — 150 г
яйца — 4 шт.
шоколад — 40 г
сахар — 150 г + 3 ст.л. для обсыпки
вишня свежая — 400 г
орехи грецкие — 70-80 г
ванилин — 2 щеп.

Способ приготовления

  • Разделить яйца на белки и желтки.
  • Мягкое масло растереть с сахаром и желтками, добавить натёртый шоколад и муку. Тесто перемешать.
  • В крепкую пену взбить белки и добавить их в тесто. Аккуратно перемешать.
  • Форму смазать маслом и выложить тесто, разровнять лопаткой.
  • Из вишен извлечь косточки, затем вишни выложить сверху, немного вдавливая в тесто.
  • Измельчить грецкие орехи, смешать их с сахаром и ванилином.
  • Равномерно посыпать верх будущего пирога.
  • Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог 30-35 минут.

    Дать пирогу полностью остыть, а затем нарезать на кусочки.

Приятного аппетита!