Когда созревает вишня, я всегда готовлю этот замечательный пирог! Он у меня в семье любимый! Продукты для пирога совершенно доступные! Очень советую попробовать!
Список ингредиентов
мука пшеничная — 150 г
сливочное масло — 150 г
яйца — 4 шт.
шоколад — 40 г
сахар — 150 г + 3 ст.л. для обсыпки
вишня свежая — 400 г
орехи грецкие — 70-80 г
ванилин — 2 щеп.
Способ приготовления
- Разделить яйца на белки и желтки.
- Мягкое масло растереть с сахаром и желтками, добавить натёртый шоколад и муку. Тесто перемешать.
- В крепкую пену взбить белки и добавить их в тесто. Аккуратно перемешать.
- Форму смазать маслом и выложить тесто, разровнять лопаткой.
- Из вишен извлечь косточки, затем вишни выложить сверху, немного вдавливая в тесто.
- Измельчить грецкие орехи, смешать их с сахаром и ванилином.
- Равномерно посыпать верх будущего пирога.
- Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог 30-35 минут.
Дать пирогу полностью остыть, а затем нарезать на кусочки.
Приятного аппетита!