Вкусный, без яиц, тортик из минимума продуктов. Его к тому же очень легко приготовить, благодаря тому, что крем и тесто делаются одновременно.
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 200 гр.
- Сахар-песок — 1,5-2 стакана.
- Сметана (жирность от 20%) — 500 гр.
- Мука — 2 стакана.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка.
- Ванилин -1 гр.
- Тертый шоколад для посыпки.
Приготовление:
- Масло растираем с сахаром (лучше миксером ).
- Добавляем сметану, взбиваем до растворения сахара.
- Делим получившуюся массу пополам. В одну добавляем ванилин и пока оставляем – это крем(получается не очень густой).
- Во вторую половину добавляем муку и разрыхлитель, получается нежное, легкое тесто.
- Выкладываем его в форму и выпекаем минут 40 при 180 градусов.
- Когда готовый корж немного остыл, режем его на 2-3 части (он очень мягкий и рассыпчатый) и прослаиваем кремом (верхний корж тоже).
- Сверху посыпаем тертым шоколадом. Поставить торт в холодильник (лучше на ночь) для пропитки.
Приятного аппетита.