Сырник с абрикосами

Спешите опробовать такой нежный и очень, очень вкусный сырник с абрикосами, приготовленный в духовке!

Для теста:

1 яйцо
100 г творога
100 г сахара
5 ст. л. растительного масла (я использовала горчичное масло, оно придает тесту ореховый вкус)
1 ч.л. разрыхлителя
Ванилин
250 — 270 г муки

Приготовление

  • Теперь займемся тестом.
  • Творог размять, соединить с яйцом, ванилином, сахаром и хорошо растереть.
  • Влить масло, ввести муку и разрыхлитель.
  • Вымесить тесто.
  • Форму диаметром 20 см застелить бумагой для выпечки (дно), смазать маслом.
  • Выложить тесто закрывая дно и бортики формы.
  • Пока готовим начинку убираем форму в холодильник.

Для начинки:

450 г творога
200 г жирной сметаны (брала домашнюю)
200 г сгущенного молока
2 яйца
2 ст.л. кукурузного крахмала
3 – 4 ст.л. абрикосового конфитюра (или любого джема)
6 – 7 абрикосов

Приготовление

  • Творог смешать со сметаной и легким движением руки (в руке блендер) превратить в однородную массу.
  • Добавить яйца, крахмал, сгущенку и взбить.
  • Вынимаем форму с тестом из холодильника, дно смазываем конфитюром.
  • Абрикосы освободить от косточки, нарезать на кусочки и художественно раскидать поверх конфитюра.
  • Сверху выливаем творожную массу.
  • Ставим, в заранее разогретую до 180 гр., духовку и выпекаем около 50 минут.
  • Готовый пирог должен полностью остыть и только потом его можно вынуть из формы и разрезать.

Приятного!