Кекс «Свердловский» по ГОСТу

Выпечка по ГОСТу. Этот кекс с нежной, мягкой консистенцией, ощутимым вкусом и ароматом сгущенного молока. Пекут его в круглой форме диаметром 20 см и меньше. Я пекла в форме для кекса с дыркой диаметром 18 см.

Ингредиенты

200 гр муки
130 гр сливочного масла
110 гр сахара
85 гр сгущенного молока
1/2 пакетика ванильного сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя
130 гр изюма (промыть и высушить)
2 яйца (115 гр в скорлупе)
1 десертная ложка сладкого десертного вина (у меня ликер Becherovka Cordial)

Сироп:
60 гр сахара
25 гр воды

Приготовление

  1. Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром в белую пышную массу. Продолжая взбивать понемногу добавить сгущенное молоко.
  2. Не прекращая взбивать добавить яйца (по одному). Всыпать посеянную муку и замесить тесто. Добавить изюм и вино, хорошо перемешать.
  3. Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и печь примерно 1 час при температуре 170 градусов.
  4. Готовый кекс охладить в форме 5-7 минут и перевернуть на решетку.
  5. После того, как вытащили кекс из духовки, приготовьте глазурь.
  6. В небольшой сотейник поместите сахар и воду и прогрейте на сильном огне до кипения. Снимите пенку и варите 1 минуту.
  7. Полейте кекс глазурью, размазывая кисточкой, чтобы она кристализовалась.

Приятного аппетита.