Суши-шарики (без риса)

Это авторский рецепт. Прекрасная лёгкая закуска к бокалу шампанского или белого вина, украсит праздничный стол. Шариков получается много (30 шт.), хватит на большую компанию.

Продукты:

рыба красная сл/с — 200 г
авокадо — 1 шт.
сыр творожный — 350 г
сыр полутвёрдый — 110 г
икра тобико цветная — 150 г
кунжут
измельчённые листы нори

Приготовление:

  1. Слабосолёную красную рыбу нарезать мелкими кубиками.
  2. Авокадо очистить и нарезать, так же, кубиками. Можно заменить свежим огурцом, освободив его от центральной части.
  3. Натереть твёрдый сыр.
  4. Смешать сыры с рыбой и авокадо.
  5. Набирая массу чайной ложкой, скатать шарики, размером с грецкий орех.
  6. Обваливать можно в измельчённых листах нори, в разноцветной икре летучей рыбы, в кунжутных семечках или кедровых орешках.
  7. Перед подачей охладить.

Приятного аппетита!