Crazy Cake — это американский пирог, в переводе звучит как «Сумасшедший торт (пирог)». Его придумали в США в период дефицита. Данный пирог имеет необыкновенный вкус, несмотря на свой простой состав. В нём отсутствует масло, но блюдо совершенно не уступает по вкусовым качествам тортам, которые в своем составе имеют этот ингредиент.
Ингредиенты:
- 2 стакана молока;
- 2 стакана муки;
- 1,5 стакана сахара;
- 6 ст. ложки какао;
- 4 чайные ложки разрыхлителя.
Для крема:
- 2 стакана молока;
- 1 стакан сахара;
- 3 столовые ложки муки;
- 1 яйцо.
Приготовление:
- Смешать все сухие ингредиенты, входящие в состав бисквита: муку, сахар, какао и разрыхлитель.
- Сухие ингредиенты залить теплым молоком и слегка перемешать, взбивать долго не нужно.
- Вылить тесто в форму для выпекания, выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
- Для приготовления крема в отдельной кастрюльке вскипятить молоко. В миске взбить яйцо с сахаром и мукой, в полученную массу влить горячее молоко и отправить на огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения и нужной консистенции.
- Приготовленный шоколадный бисквит разделить на 2 или 3 коржа, смазать их теплым кремом. Украсить вкусный сумасшедший пирог «Crazy Cake» по своему усмотрению.
Приятного аппетита!