Сам по себе тонкий магазинный лаваш не имеет особого вкуса.Хочу предложить вам как это можно исправить благодаря жировой сетке.Во время жарки лаваш пропитывается жиром и становится очень сочным и вкусным. А также можно сделать с любой другой начинкой -например с грибной,капустной и т.д.
Ингредиенты:
- жировая сетка свиная — 200-300 гр.
- мякоть свинины — 250 гр.
- лаваш тонкий круглый — 3 листа
- лук зеленый — пол пучка
- вода холодная — 50 гр.
- перец черный и красный молотые — по вкусу
- укроп — 4-5 веточки
- соль — по вкусу
Приготовление
- Свинину промываем под прохладной проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем не большими кусочками и измельчаем блендером (можно и на мясорубке)
- В мясной фарш добавляем все специи,воду и рубленный зеленый лук с укропом. Хорошо перемешиваем. Фарш должен быть немножко жидковатым для сочности.
- Делим лаваш на 2 части и на каждую выкладываем по столовой ложки начинки. Сворачиваем рулетиком Также лаваш с начинкой заворачиваем в чистую жировую сетку.
- Выкладываем на хорошо разогретую сковороду без либо какого жира. Благодаря жировой сетке лаваш как бы жарит сам себя. Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета на среднем огне. Выключаем огонь и накрываем лаваш крышкой на минут 6-7.
Выкладываем на тарелку и поливаем кетчупом или любимым соусом. Приятного аппетита!