Слоёные пирожки со шпинатом и адыгейским сыром

Слоеные пирожки со шпинатом и сыром понравятся всем любителям выпечки с зеленью. Рецепт, на самом деле, очень крут, так как, имея дома пачку слоеного теста, кусок сыра да пару пучков зелени, можно быстренько испечь хрустящие пирожки к чаю или в качестве закуски перед основным блюдом.

Ингредиенты:

тесто слоёное 500 г
сыр адыгейский 250 г
лук порей 1 шт.
зелёный лук пучок
шпинат свежий 150 г
сметана 1 ст.л.
яйцо 1 шт.
соль
перец

Приготовление

Нарезать два вида лука, немного посолить.

Шпинат промыть и нарезать.

Адыгейский сыр нарезать кубиками. Вместо сыра можно взять зернистый творог.

Лук, шпинат и сыр смешать, добавить сметану.

Яйцо разделить на желток и белок, желток развести немного водой и оставить для смазывания, а белок подмешать к начинке.

Разморозить слоёное тесто, нарезать квадратами.

По периметру смазать желтком, разложить начинку.

Каждый квадрат складываем треугольником и тщательно защипываем стороны.

Острые углы складываем вместе и защипываем( как у пельменей).

Выложить пирожки на застеленный пергаментом противень, смазать желтком.

Выпекать при 180* 20-25 мин. Несмотря на то, что я сделала отверстия в пирожках, некоторые разошлись по швам, но начинка не убежала.

Приятного аппетита!

Рейтинг