Сливовый джем в мультиварке — отличное решение для хозяйки, простой и надёжный способ заготовки слив на зиму. Готовится просто, съедается на ура.
Список ингредиентов
сливы — 1 кг
сахар — 800 г
Способ приготовления
- Сливы перебрать, помыть.
- Убрать косточки. Взвесить.
- У меня сливы очень сладкие, без кислинки. Поэтому сахара беру 800 г и ещё добавляю сок половинки лимона. Если ваши сливы не сильно сладкие, то сахара нужно килограмм на килограмм слив.
- Перекрутить сливы на мясорубке, добавить сахар.
- Перемешать и включить программу «Выпечка». Крышку не закрывать.
- Сразу когда сливы закипят образуется много пены. Снимать ее не нужно.
- Минут через 15 пены станет меньше.
- К концу приготовления пены почти не останется. Готовый джем горячим залить в стерильные баночки и закрыть стерильными крышками.