Сливовый джем в мультиварке

Сливовый джем в мультиварке — отличное решение для хозяйки, простой и надёжный способ заготовки слив на зиму. Готовится просто, съедается на ура.

Список ингредиентов

сливы — 1 кг
сахар — 800 г

Способ приготовления

  1. Сливы перебрать, помыть.
  2. Убрать косточки. Взвесить.
  3. У меня сливы очень сладкие, без кислинки. Поэтому сахара беру 800 г и ещё добавляю сок половинки лимона. Если ваши сливы не сильно сладкие, то сахара нужно килограмм на килограмм слив.
  4. Перекрутить сливы на мясорубке, добавить сахар.
  5. Перемешать и включить программу «Выпечка». Крышку не закрывать.
  6. Сразу когда сливы закипят образуется много пены. Снимать ее не нужно.
  7. Минут через 15 пены станет меньше.
  8. К концу приготовления пены почти не останется. Готовый джем горячим залить в стерильные баночки и закрыть стерильными крышками.

Женская страничка