Сконы с сыром и петрушкой

Сконы — это горячие булочки с самыми разнообразными начинками. Это воздушное, легкое и ароматное хлебобулочное изделие — древнее блюдо. Сконы очень популярны в Англии, Шотландии, Австралии и Новой Зеландии … Сконы несколько дней остаются такими же вкусными, как свежеиспеченные. Их можно разогревать в духовке или микроволновой печи.

Список ингредиентов

мука пшеничная — 3 стакана
разрыхлитель теста — 6 ч л (или 3 ч л гашеной соды)
соль — 1/3 ч л
сливочное масло — 90 г
твердый сир — 100 г
зелень петрушки и сельдерея — по 1 пучку
молоко — 1-1,5 стакана
яйцо куриное — 1 шт

Способ приготовления

  1. Из этого количества ингредиентов получается 2 противня булочек.
    Зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать. Сыр натереть на средней терке.
  2. Муку просеять в глубокую миску, туда же добавить гашеную соду и натертое масло. Перемешать.
  3. К мучной смеси добавить зелень и сыр.
  4. Быстро перемешать — образуется крошка.
  5. Добавить 1 стакан молока и быстро замесить тесто. Если жидкости будет мало (зависит от качеств муки и сыра), немного добавить еще молока.
  6. Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 3 см.
  7. Силиконовым ножом нарезать на квадраты 3х3см.
  8. Выложить заготовки на противень, покрытый пергаментом, на расстоянии друг от друга.
    Размешать желток с 1 чайной ложкой воды и смазать сконы.
  9. Поставить противень в разогретую до 200 градусов С духовку, запекать 10-15 минут.
  10. Выходят неймоверно вкусные, воздушные и ароматные булочки!

Приятного аппетита.