Шоколадный пудинг

Предлагаю приготовить и побаловать в праздники своих гостей шоколадным пудингом! Готовить его очень просто и из совершенно доступных продуктов. Минимум усилий и немного силы воли (дождаться, когда же пудинг достигнет нужной консистенции) и у Вас готов вкусный шоколадный десерт — совершенно натуральный продукт. Деткам очень нравится такое лакомство.

Ингредиенты:

Масло сливочное — 150 г
Шоколад темный — 180 г
Сахар — 160 г
Мука пшеничная / Мука — 80 г
Молоко — 800 мл
Взбитые сливки (для украшения) — 200 г

Приготовление:

Первым делом, шоколад поломать на небольшие кусочки. В ковшике поставить закипать молоко.

В другую кастрюльку положить сливочное масло, порезанное кусочками и поставить на огонь. Как только масло начнет таять, добавить сахар и перемешать.

Добавить кусочки шоколада, хорошо перемешать до однородного состояния (лучше всего используя венчик).

Всыпать частями просеянную муку, постоянно мешая.

Важно на каждом этапе тщательно размешивать шоколадную смесь до гладкого состояния…

Когда масса приобретет гладкую консистенцию, без комочков, влить постепенно горячее молоко.

Как только крем начнет закипать, подержать еще на огне 4-5 минут, постоянно помешивая. Он приобретет густую, шелковистую консистенцию.

Залить полученным кремом форму (можно использовать несколько не больших формочек). Слегка охладить и поставить в холодильник, желательно на всю ночь.

Украсить по своему желанию.